Диета 6 лепестков

Диета 6 лепестков разработана шведкой Анной Юханссон, которая является профессиональным диетологом с большим опытом. А это, несомненно, несколько повышает “градус доверия”. В чем же принцип “лепестковой” диеты? И действительно эффективна ли она?

Методика Юханссон успешно борется с лишними кило, завоевывая при этом все больше и больше поклонниц со всех уголков. Диета 6 лепестков, отзывы о которой сходятся в одном – потеря до 0,8-1 кг в день, неуклонно привлекает внимание масс.

“Курс терапии” данной диетой составляет 6 дней. Каждый из которых – монодиетическое питание в строгой последовательности. Принцип заключается в чередовании поступления в организм белков и углеводов.

  • Первый день – рыба – белковый рацион.
  • Второй день – овощи – углеводный рацион.
  • Третий день – курица – белковый рацион.
  • Четвертый день – злаки – углеводный рацион.
  • Пятый день – творог – белковый рацион.
  • Шестой день – фрукты – углеводный рацион.

Анна Юханссон с уверенностью утверждает, что половина успеха диеты зависит именно от такой схемы чередования. Фактически организм оказывается “обманутым”. Он не испытывает чувства энергетического голода, расходуя при этом отложенный жир.

Жировая составляющая рациона представлена полезными моно- и полиненасыщенными (творог, курица, рыба) жирами. Являясь полностью диетическими, присутствуют в таком питании лишь для соблюдения баланса. Стоит отметить, что в данной диетической последовательности ни в коем случае не стоит прибегать к импровизации. Например, менять очередность продуктов. Программа будет нарушена, и ожидаемого результата может и не последовать.

Дни по полочкам

Рыбная монодиета первого дня как бы слегка вводит организм в заблуждение, снабжая его достаточным количеством полезного жира омега-3, который не способен откладываться в ненужных местах.

На второй день калорийность суточного рациона снижается, благодаря обогащению организма растительными углеводами, содержащимися в овощах. Собственные жировые клетки уменьшаются в результате повышенной энергозатратности организма в связи с переработкой овощей.

Куриная монодиета третьего дня восполнит белковые запасы.

Четвертый день порадует злаковой наполненностью. Входящие в их состав сложные углеводы всего лишь пополнят недостающие запасы гликогена. А “расходную энергию” вновь придется брать из жировой клетчатки.

Творожный день восполнит недостаток минералов, растраченных за предыдущие дни.

Фруктовая монодиета на шестой день “подкинет” организму сложных полисахаридов, которые трудно перевариваются. Следовательно, организму нужна энергия. Откуда она возьмется, догадаться не трудно.

Меню диеты 6 лепестков

  1. Вареная, тушеная, запеченая рыба, “голая” уха, рыбный бульон.
  2. Любые сорта овощей в любом виде (кроме жареного).
  3. Куриное филе, бульон.
  4. Любые каши и прочие злаки, квас.
  5. Творог. Немного молока.
  6. Любые сорта фрктов, фреши из них.

Сахар запрещен. Кофе предпочтительно ограничить.

Отлично, а при чем тут лепестки? В них то и вся изюминка, это своеобразный психологический настрой. Вырезав шестилепестковый цветок из бумаги и отрывая по лепесточку ежедневно, вы будете чувствовать, что цель стала ближе еще на шаг.

| Диета Татьяны Малаховой | | Диета для кормящих мам | | Диета доктора Аткинса | | Диета Монтиньяка | | Диета Елены Малышевой |