Диета для беременных

Лишний вес, как на сегодняшний день, к сожалению, уже достоверно известно, является причиной развития великого множества популярных сейчас хронических болезней. Особенно важным, при этом, не допускать лишнего веса у беременных. Но в нынешнее время для будущих мам не подходят большинство из тех современных диет, потому, что они в значительной степени ограничивают употребление большого количества продуктов, а, соответственно, ведет к тому, что организм не дополучит всевозможных питательных веществ, витаминов и микроэлементов, что, естественно, в состоянии беременности для женщины абсолютно недопустимо!

Диета для беременных женщин должна всегда быть максимально сбалансированной – питание при ней абсолютно полноценным и разнообразным, даже в том случае, когда есть необходимость вести борьбу с лишним весом. Именно с этой целью для будущих мам разработана специальная, уникальная диета для беременных, которая поможет, с одной стороны, несложно сбросить лишние килограммы, но в процессе этого еще и даст практически все необходимые для развития, как матери, так и ребенка питательные вещества.

Что кушать на диете для будущих мам

Организму любой современной беременной женщине, независимо от образа жизни и нагрузок ежедневно необходимо получать минимум не меньше, чем 100-120 грамм белка, из которых около 70-90 грамм должна составлять животных белков, содержащихся в мясе, молочных продуктах и рыбе. При этом, жиры должны составлять 80-100 грамм, из которых растительного происхождения – 20 грамм. Относительно необходимого количества суточных углеводов, то этот показатель должен быть не больше, чем 350-400 грамм.

Во 2-ой половине беременности потребление углеродов необходимо снизить минимум до 300 грамм/сутки. Достигается это уменьшением количества употребления сахара и всевозможных мучных изделий, а также, параллельным увеличением потребления суточного количества белков. Принимать пищу лучше всего 4-5 раз в сутки, маленькими порциями. Распределять калорийность потребляемых блюд следует таким образом: на завтрак – 30%, на второй завтрак – 10%, на обед – 40%, на полдник – 10%, на ужин – 10%. Ужинать необходимо не позже 3 часов до того, как лечь спать. Меню ужина, который ключает диета при беременности, обязательно должно состоять из продуктов, которые быстро и легко усваиваются – творог, простокваша и кефир, к примеру.

Абсолютно все блюда, которые планируется употреблять на протяжении этой диеты вполне допустимо и варить, и тушить или запекать, главное, при этом, в значительной степени сократить потребление соли за день – в обязательном порядке суточный показатель количества соли/день должен быть не более, чем 5-6 грамм в сутки! Связано это с тем, что соль обладает способностью прекрасно задерживать жидкость, а это, как раз, и является главной из причин, которые напрямую влияют на прибавление лишних килограммов веса для любого человека. Пить жидкость можно, но не белее, чем 1-1,5 литр на протяжении дня. Кроме этого, в ежедневный рацион в обязательном порядке следует включить специальные поливитаминные комбинированные препараты, которые были изначально разработаны именно для беременных женщин.

| Диета по группе крови | | Диета для живота | | Китайская диета | | Английская диета | | Кефирная диета |