Диета Татьяны Малаховой

Диета дружбы Татьяны Малаховой основана на инженерном подходе к обмену веществ в организме, а конкретнее – на теплотехнике. Татьяна Малахова по образованию инженер-теплоэнергетик, и полученные знания помогли ей составить такую диету. Автор участвовала в программе Андрея Малахова, после чего диета Малаховой Татьяны стала очень популярна – ей на программе дали человека для эксперимента. Ее подопечная, Татьяна Рябова, сменила 66 размер на 52, что говорит об успехе этой диеты. Сама Татьяна похудела с помощью своей системы на 20 килограмм. Диету она составляла на основе других диет, использованных нею ранее, вносила свои коррективы. По другим диетам результат был незначительным, вес рано или поздно возвращался.

Сегодня Татьяна стройная пенсионерка, которая посещает спортивный зал, а в школе была освобождена от физкультуры.

Диета Татьяны Малаховой бесплатно представлена на многих форумах и сайтах, ее обсуждают, нею пользуются. Но более подробно о ней говорится в книге «Будь стройной», которую Татьяна Малахова выпустила в 2011 году.

10 заповедей диеты Татьяны Малаховой

  1. Энергетическая ценность пищи, съедаемой за сутки, должна быть больше, чем затраты энергии организма.
  2. Завтракать нужно всегда! Даже когда не хочется. Нельзя пропускать приемы пищи в течение дня.
  3. Энергетическая ценность пищи должна быть одинаковой на завтрак, обед, и на ужин. Перекусывать нельзя.
  4. Ночной перерыв в еде должен составлять 14 часов.
  5. Медленно, но уверенно пережевывать пищу, как можно тщательнее. От еды ни что не должно отвлекать.
  6. Прием пищи должен длиться 20 минут и больше. Но не меньше.
  7. Употреблять много жидкости, равными порциями в течение дня, но не раньше, чем пол часа до еды, и не раньше, чем 1 час после приема пищи.
  8. По-минимуму использовать термическую обработку продуктов. Приветствуется сыроедение.
  9. Следить за сочетаемостью продуктов.
  10. Не употреблять углеводы с гликемическим индексом больше 50, полуфабрикаты, промышленные консервы, соусы – только еда домашнего приготовления.

Что нельзя есть

Колбасы, копчености, соль, кондитерские изделия, белый рис, белый хлеб, картофель, кукуруза. Отказаться от алкоголя. Не есть ничего жареного.

Добавить в рацион, меню:

  • Свежие овощи и фрукты
  • Сухофрукты – альтернатива конфетам и кондитерским изделиям
  • Кисломолочные продукты обезжиренные
  • Рыба и морепродукты
  • Бобовые
  • Семечки и орехи в небольших количествах (не злоупотреблять, они очень калорийны)
  • Горький шоколад

На завтрак рекомендуется употреблять зерновые и обезжиренные молочные продукты.

На 2 завтрак свежие фрукты и сок (готовить самостоятельно, ни в коем случае не употреблять магазинный).

На обед морепродукты или рыбу, они богаты омега-3 кислотами, которые уменьшают холестерин в крови.

На ужин мясо и овощи – отварные или сырые.

Меню приблизительное, разнообразие в рацион надо вносить за счет овощей и приправ. Овощи можно попробовать экзотические, например, авокадо – с ним можно сделать много разных салатов. Большинство из них с морепродуктами, а это то, что нам нужно на обед.

Приправы нужно делать самому – из чеснока, базилика и т.д.