Капустная диета

Полезность капусты белокочанной известна большинству из нас еще с детства, когда в огороде появлялись первые кочанчикикапусты, то в доме появлялись салаты и пирожки с капустой, а мамы наставляли: «Ешь капусту, будешь здоровым!». Совершенно верное замечание, тем более, что блюда из капусты, а тем более, капустная диета полезна и для тех, кто недоволен своим внешним видом, и хотел бы уменьшить свой вес с минимальными изменениями питания.

Вариантов капустной диеты можно найти множество и это, по-видимому, связано с большим разнообразием питательных веществ и витаминов в данном продукте. Один из самых популярных и приятных вариантов это капустная диета для похудения на жиросжигающем супчике. Длительность данного варианта диеты только 7 дней, и несмотря на вкусность такой капустной диеты, не злоупотребляйте супчиком, он – низкокалорийный, поэтому повторить семидневку можно не ранее, чем через 2-2, 5 месяца.

Семидневная капустная диета отзывы на которую весьма благоприятные, имеет только небольшие побочные явления, что только добавляет ей привлекательности в глазах желающих похудеть. Как правило, легкое недомогание вызывается отступлениями от предлагаемого рациона, поэтому возникающая слабость и повышенная усталость быстро проходят, как только не будет нарушений капустной диеты. Позвольте своему организму отдыхать так, как он того хочет, и если вы решились на ограничение в питании, то просто соблюдайте все предписания, и никаких нарушений не будет.

Приготовление, ингредиенты и пропорции супчика, а так же приятные добавки, которые можно с ним использовать:

Для приготовления жиросжигающего супчика вам потребуется:

кочан белокочанной капусты средней величины; морковь средней величины (3-4 штуки); 1 зеленый болгарский перчик (сладкий); 2-3 луковицы с детский кулак величиной; 2-3 помидора и пучок сельдерея (обязательно!). Не надо добавлять соль и перец, это будет мешать усвоению супчика и его правильному воздействию, лучше добавьте ½ бульонного кубика «магги» или «роллтон».

Порядок приготовления супчика:

Капусту мелко шинкуем (как на закваску), кладем в кастрюлю и заливаем водой, ставим на медленный огонь. Далее очередь репчатого лука: режем полукольцами (можно слегка пропассировать в подсолнечном масле, но не жарить!), опускаем в кипящую воду, где уже готовится капуста. Поочередно туда же опускаем нарезанный сельдерей, колечки моркови, нашинкованный помидор, сладкий перец, нарезанный полукольцами. Добавляем бульонный кубик и варим до мягкости перца.

Все, можно кушать, сколько душе будет угодно, но при этом не забывать пить кипяченую воду в течение всего дня.

| Банановая диета | | Огуречная диета | | Овощная диета | | Морковная диета | | Сельдереевая диета |