Калорийность гематогена

Гематоген в батончиках известен еще со времен СССР, когда это лакомство заменяло шоколад и прочие сладости. Его рекомендовали врачи при анемии, поэтому в аптеках также стал продаваться гематоген. Калорийность данного продукта тогда никого не интересовала, но сегодня все большее число людей следят за своим питанием, поэтому этот вопрос стал актуальным.

Калорийность гематогена

Энергетическая ценность гематогена равняется 354 ккал на 100 грамм. Это меньше, чем калорийность шоколада, но к диетическим продуктам его нельзя отнести.

Состав гематогена

Какие же компоненты являются такими полезными, что гематоген пользуется популярностью уже долгие годы? Основной ингредиент – это сухая кровь рогатого скота, которая затем смешивается с другими компонентами. Лакомство может дополняться при помощи меда, сгущенного молока и других сладостей, которые делают вкус батончика более выразительным.

Польза гематогена

Сколько калорий в гематогене – это не единственная полезная информация об этом продукте. Также следует знать, что он отличается высоким содержанием железа, которое связано с белком, что позволяет ему хорошо усваиваться. Кроме того, что гематоген помогает при анемии и малокровии, он также улучшает пищеварение и обменные процессы в организме. Положительное воздействие оказывается также на дыхательные процессы и зрение.

Гематоген полезен для всех, но особенно важно употреблять его детям, подросткам и пожилым людям. Выбирая гематоген, состав и калорийность необходимо тщательно изучить, однако не всегда стоит считать калории, если речь идет о профилактике или лечении каких-либо заболеваний. Гематоген также помогает восстанавливаться организму после болезней и операций. Особенно часто его используют при болезнях желудка, так как он положительно влияет на работу ЖКТ и способствует улучшению его деятельности, не нарушая при этом микрофлору.

Как выбрать гематоген

Сегодня выбор этих батончиков достаточно обширный, а так как в основе каждого из них есть сухая кровь рогатого скота, необходимо ориентироваться только на свои вкусовые предпочтения. Выбирая гематоген, калорийность, состав и прочие характеристики можно оставить в стороне, если данный продукт покупается в лечебных или в профилактических целях.