Калорийность консервированной кукурузы

Консервированная кукуруза – это продукт, который изготавливается в результате использования кукурузы сахарных сортов в початках. В магазинах в основном представлена желтая кукуруза, намного реже встречаются красные и черные зерна. Кукуруза консервированная, калорийность позволяет есть ее даже при диетическом питании, все еще является полезной, хотя и уступает по содержанию витаминов и минералов свежей кукурузе. Купить данный товар можно в магазинах, он представлен в жестяных и стеклянных упаковках. Кукуруза консервированная отличается приятным ароматом, упругой текстурой и сладковатым вкусом.

Консервированная кукуруза – калорийность

Кукуруза консервированная считается низкокалорийным продуктом, который можно употреблять в пищу как отдельно, так и вместе с другими компонентами. Калорийность кукурузы консервированной обычно составляет 58 ккал на 100 грамм, однако эта цифра может изменяться вплоть до 100 ккал. Калорийность кукурузы зависит от того, какое количество сахара было использовано во время ее консервации.

Полезные свойства и состав консервированного продукта

Основными ингредиентами являются зерна кукурузы, к которым добавляются соль, вода и сахар. Соль и сахар добавляются в индивидуальных пропорциях, которые у каждого производителя отличаются. Кукуруза в консервированном виде также содержит много клетчатки, что позволяет ей нормализировать обменные процессы и деятельность кишечника. В состав кукурузы консервированной входит множество витаминов (В, К, РР, Е) и минералов (железо, магний, фосфор, калий и цинк). Это делает этот продукт не только низкокалорийным, но и полезным.

Калорийность консервированной кукурузы – это не единственное ее достоинство, она является антиоксидантом, за счет чего она снижает уровень холестерина до нормального и выводит токсины. Кукуруза также приводит в норму уровень сахара и позволяет повысить работоспособность за счет улучшения иммунитета. Регулярное употребление консервированной кукурузы позволяет оптимизировать работу сердечно-сосудистой системы.

Негативное влияние кукурузы консервированной на организм человека

Сколько калорий в консервированной кукурузе – это не все, что нужно знать об этом консервированном продукте. Есть ряд болезней, при которых настоятельно не рекомендуется его употреблять. Явными противопоказаниями являются тромбозы и язвы. Продукт отличается высоким гликемическим индексом.

Как хранить и выбирать кукурузу консервированную

Данный продукт продается в стеклянных и жестяных банках, каждый вид фасовки имеет свои преимущества и недостатки. Если же отдавать предпочтение сладким зернам в стекле, то можно рассмотреть их цвет и размер. Чем ярче и желтее будет кукуруза, тем лучше. Мутные, бледные или темные зерна не рекомендуется приобретать и употреблять в пищу. Однако такая продукция больше нагревается при пастеризации, поэтому в ней сохраняется меньше полезных свойств, чем, например, в жестяной банке.

Жестянка не позволяет рассмотреть зерна, однако, сколько калорий в кукурузе консервированной здесь можно понять намного быстрее – информацию легко рассмотреть. На стеклянных банках все данные о КБЖУ представлены на бумажной этикетке, которая в результате неправильного или неаккуратного хранения продукта может пострадать, а информация на ней станет нечитаемой. Дата производства – еще один параметр, на который стоит обратить внимание. Речь идет не о сроке годности, а именно о том, когда была произведена та или иная партия кукурузы. Самая вкусная будет изготовлена летом, а именно – в июле и августе, в это время початки самые спелые.