Калорийность плавленного сыра

Плавленый сыр, калорийность которого не всегда радует его любителей, является вкусным и особенным продуктом, который по своим консистенции и вкусовым особенностям отличается от других сыров. Он был представлен еще в 1911 году, когда в Швейцарии был расплавлен кусочек обычного сыра. Появившийся новый продукт оказался востребованным, поэтому уже более 100 лет его употребляют в пищу люди из многих стран по всему миру.

Разновидности плавленого сыра

Пастообразный плавленый сыр отличается мягкостью и нежностью. Консистенция позволяет использовать его для намазки на хлеб – это получается легко и просто. Такой сыр также едят с макаронами, хотя калорийность плавленого сыра в таком случае становится критической, поэтому не стоит часто употреблять его вместе с мучными продуктами.

Пастообразный, как и колбасный сыр (вторая разновидность фасовки данного продукта) можно употреблять в пищу вместе с диетическими продуктами – например, с вареным куриным филе или же с овощами. Кроме пастообразного сыра, можно найти также ломтевой – он более плотный и его можно нарезать на кусочки. Ответ на вопрос «сколько калорий в плавленом сыре» зависит от того, о каком именно продукте идет речь. Существует также шоколадный плавленый сыр, который изготавливается в результате сочетания таких продуктов как творог, масло и твердый сыр. Сюда же добавляются ароматизаторы и вещества, влияющие на вкус шоколадного сыра.

Сколько калорий в плавленном сыре?

Калорийность плавленного сыра не является универсальной для продукции от всех производителей, однако принято ориентироваться на 257 ккал на 100 грамм. Плавленый сыр не является диетическим продуктом, однако при похудении его также можно употреблять в пищу (в первой половине дня несколько раз в месяц).

Полезные свойства плавленого сыра и его состав

Главная особенность плавленого сыра – это его натуральность. Данный продукт изготавливается в результате термического взаимодействия продуктов, входящих в его состав. Это позволяет ему оставаться полезным и содержать множество полезных минералов. Плавленый сыр содержит натрий, фосфор, кальций и магний. По содержанию витаминов он уступает обычному твердому сыру, однако в нем также присутствуют А, D, B12, B9, B6, E.

Как употреблять в пищу плавленый сыр

В магазинах данный продукт представлен многими производителями, каждый из которых стремится заинтересовать потребителя необычными вкусами и ароматизаторами. Одним из самых популярных является плавленый сыр хохланд, калорийность – 292 ккал на 100 грамм для сливочного вкуса. Кроме того, часто встречается плавленый сыр с добавлением укропа, чеснока, помидоров или даже ветчины. Такой продукт (но более натуральный) можно сделать и в домашних условиях, добавив в сливочный сыр любимые ингредиенты.