Калорийность малины

Малина – это полукустарник и его плоды из семейства Розовых. Ее окрас представляет собой всевозможную палитру красных оттенков, а отдельные сорта бывают даже желтого цвета. Что интересно, у ягодок бывает разный размер, что в значительной степени зависит от места, где она растет, и от ее сорта. Ягоды, которые можно найти в лесу, будут всегда меньше и ароматнее садовой малины.

Малина калорийность

Малина имеет такую энергетическую ценность как 46 ккал на 100 грамм продукта. Она является одной из самых распространенных ягод в стране, благодаря чему ее можно приобрести даже в самом удаленном уголке нашей родины.

Состав малины

В каждой ягодке малины содержится около одиннадцати процентов фруктового сахара, шести процентов целлюлозы и одного процента пектина. Также в малине содержатся такие компоненты, как: яблочная, лимонная, фолиевая и салициловая кислоты, множество витаминов и микроэлементов.

Полезные свойства малины

Не стоит обращать внимание на низкую калорийность малины, так как она демонстрирует весьма высокую эффективность при простуде, гриппе или других ОРЗ. Происходит это при помощи салициловой кислоты, которая содержится в ее плодах. Этот компонент является сильным потогонным и жаропонижающим средством. В этом и заключается основное преимущество малины перед лекарственными препаратами, так как ее кислота не обладает побочными эффектами. Интересно, что эффект понижения жара от дикой малины значительно сильнее, чем эффект от садовой ягоды. С учетом того, сколько калорий в малине, она является одним из лучших профилактических средств от любых болезней!

Калорийность малины замороженной

Энергетическая ценность замороженной ягоды меньше практически в полтора раза, и составляет всего 31 ккал. После заморозки в малине содержится гораздо меньше полезных углеводов, жиров и кислот, поэтому при выборе продукта (свежего или замороженного), стоит предпочесть свежие ягодки.

Калорийность замороженной малины так мала, что ее с легкостью можно включать в рацион питания во время диеты. Кроме этого, в составе этой ягоды содержатся ферменты, которые сжигают жиры. В диетологии малина используется не только из-за этого – она также минимально воздействует на сахар в крови. Клетчатка, которая содержится в плодах, улучшает работу кишечного тракта и выводит токсины и шлаки из организма.