Сколько калорий в яблоке

Как известно, летом похудеть гораздо легче, чем в холодное время года, так как на зиму организм старается накопить жиры для того чтобы перезимовать. А вот время, когда доступно большое количество овощей и фруктов, является лучшим для совершенствования фигуры.

Те, кто стремится обрести идеальные формы, нередко отдают предпочтение несложным диетам, в числе которых: капустная, огуречная и летняя диеты. Наряду с ними достаточно доступной и эффективной является яблочная диета, так как калорийность яблок невелика, а принимать их в пищу – одно удовольствие. Преимущество похудения на фруктах и овощах в том, что кроме коррекции веса их употребление в пищу способствует очищению организма, выведению шлаков и токсинов. В отличие от других систем и средств похудения, основой которых являются прием препаратов и голодание, похудение на дарах природы позволяет организму получать необходимые питательные вещества в достаточном количестве.

Сколько калорий в яблоках?

Итак, если в качестве продукта для оздоровления и похудения был выбраны яблоки, прежде всего, необходимо знать, сколько калорий в яблоке. В 100 граммах продукта содержится около 45 Ккал. Отсюда следует, что калории в яблоке можно посчитать на основании веса одного плода, вес его может быть от 100 до 200 граммов в зависимости от величины яблока. Таким образом, по калорийности 1 яблоко может быть от 45 до 90 Ккал.

Стоит отметить, что эти сочные плоды полезны из-за содержания в них витаминов и микроэлементов, в числе которых витамины А, С и витамины группы В, железо, способствующее быстрому обогащению крови кислородом, кальций для укрепления костных тканей, магний, калий и фосфор. Самыми полезными яблоки являются в момент их сбора, затем их витаминизация постепенно снижается.

Существует заблуждение о том, что калорийность зеленых яблок несколько ниже, чем плоды другого цвета. Однако это мнение ошибочное. Количество калорий нисколько не зависит от цвета яблок. Поэтому рекомендуется употреблять этот ценный продукт, ориентируясь лишь на личные предпочтения, не пытаясь определить сорт менее калорийных плодов.

Полезные свойства яблок

На основании исследований проведенных учеными, занимающихся поиском средства от рака, среди натуральных продуктов, которые приостанавливает рост раковых клеток, фаворитом является яблоко. Полезные свойства этого фрукта дают положительную динамику и подавляют развитие болезни в клетках до 43 %. Корнелл и фитохимикаты, которыми богата кожура яблок, снижает риск развития заболевания вдвое.

Яблоки обладают мочегонным, противовоспалительным и бактерицидными свойствами. Этот продукт прекрасно подходит для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Любимый многими продукт нормализует обмен веществ, препятствует преобразованию углеводов в жиры и способствует похудению.

Яблочные пектины препятствуют проникновению в организм токсичных веществ. По этой причине яблоки непременно должны входить в рацион питания людей, занятых на вредных производствах.

Яблоки богаты на витамины группы В, поэтому их регулярное употребление в пищу способствуют полноценной деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем.