Калорийность суши

По мнению врачей-диетологов, суши являются, в первую очередь, не блюдом японской кухни, а способом консервации рыбы. Для приготовления суши используется обычно сырая рыба, которую разрезают на мелкие кусочки, посыпают солью и смешивают с рисом. Раньше, всю эту смесь хранили под прессом в течение нескольких месяцев, после чего, такую рыбу разрешалось употреблять довольно длительное время. Именно в Японии данный способ консервации рыбы получил наибольшую известность и популярность. Почти все повара отказались от маринования рыбы и решили подавать их своим посетителям в сыром виде. Так и появились современные суши, однако, сегодня процесс их приготовления занимает всего лишь несколько минут.

Помимо того, что это блюдо можно быстро приготовить, оно еще быстро насыщает организм, даже несмотря на то, что калорийность суши минимальная.

Определяем калорийность суши

Многие любители этого низкокалорийного блюда очень часто задаются вопросами: “Сколько калорий в суши? Чем полезны суши? И вообще, полезны ли суши?”

Сегодня, существует бесконечное количество рецептов приготовления суши. Как известно, главным ингредиентом суши является сырая или подкопченная рыба. Если в суши помимо риса и рыбы присутствуют такие ингредиенты, как японский омлет, сливочный сыр и авокадо, то блюдо становится более калорийным. Такое блюдо, как суши, калории которого достигают отметки максимум 60 ккал на 100 г, считается также диетическим продуктом и применяется во многих диетах, например, в японской диете.

Как свести калорийность суши к минимуму

Самым простым способом удовлетвориться в том, что калорийность суши на самом деле минимальная – это употреблять только вегетарианские роллы, при приготовлении которых вместо рыбы обычно используют фрукты или овощи. Остальные ингредиенты остаются все те же – листья нори и вареный рис. Причем, в некоторых ресторанах суши подаются не с белым, а с коричневым рисом. Он намного полезней и питательней, а за счет того, что в коричневом рисе содержится довольно большое количество клетчатки, человек сможет очень быстро ощутить чувство сытости и сохранить его на длительное время.

Польза японского блюда

Немаловажным преимуществом как суши, так и роллов является их питательность. Во-первых, это отличный источник, который может дать организму человека полезные жирные кислоты омега-3. В ходе многочисленных медицинских исследований было доказано, что благодаря этим жирным кислотам, которые содержатся в мясе рыбы, существенно снижается риск увеличения сахара в крови и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. А морские водоросли – нори содержат довольно внушительный набор самых полезных минералов и витаминов, который состоит из йода, а также витаминов С, В и А. Ну а рис является непосредственным источником клетчатки и полезных сложных углеводов.

Напомним, что самыми популярными блюдами любого японского ресторана являются суши с угрем, креветкой, лососевой икрой, тунцом, лососем, маринованной макрелью и моллюском хокки. Наиболее калорийными являются роллы с добавлением авокадо, с лососем и авокадо, с угрем и авокадо, «Калифорния» и «Каппа маки» – с добавлением огурца.