Японская диета

японская диетаЯпонская диета придумана и разработана именно японскими специалистами. Несмотря на это, у нее нет ничего общего с японской традиционной кухней.Рассчитана она на 2 недели, в течение которых организм человека настраивается на иной рабочий ритм и в нем нормализуется обмен веществ, что, естественно, сказывается на снижении массы тела и улучшении общего состояние здоровья человека.

Загадочная японская диета

Японская диета – наиболее загадочная из всех, популярных сегодня, различных диет. Загадочность проявляется в том, что информация о ней разнообразна и противоречива – от абсолютной бессмысленности до бесспорной пользы, а иногда, даже вреда.

Когда применяется японская диета результаты не заставляют себя долго ждать.
Ее плюсы заключаются в гарантированном, резком снижение веса – человек «сидящий на данной диете теряет около 7-8 кг массы своего тела всего лишь за 2 недели. Быстрые результаты японской диеты связаны с тем, что это -несбалансированная диета, то есть, она составлена не отталкиваясь от нормального соотношения жиров, белков и углеводов. В мировом масштабе именно такие, с энергетически низким содержанием, диеты весьма популярны потому, что обеспечивают очень быстрый результат.

Основные правила японской диеты – это абсолютное соблюдение рациона каждого дня и очередности дней диеты, обеспечение ежедневно организма не менее чем 1,5 литрами минеральной или кипяченой воды и употреблении исключительно указанных в диете продуктов питания.
Следует помнить, что придерживаться ее можно не больше чем два раза в год, чтобы результате она, кроме быстрого похудения, не нанесла и вреда организму, а ее применение более, чем две недели может навсегда нарушить обмен веществ.

Основные меню японской диеты:

Если говорить, в общем, о традиционной японской кухне, то она имеет много отличий по сравнению с популярным вариантом японской диеты. В связи с тем, что Япония — это морская, не богатая продуктами животноводческой и земледельческой деятельности, страна, то, конечно, и кухня этого народа ориентирована на морепродукты.
Более всего востребованной злаковой культурой в Японии является рис, а уже за ним, в значительно в меньшем количестве, идут в употребление японцев пшеница, соевые бобы, ячмень и многие другие злаки. Своим пристрастием к разнообразным сортам чая японцы славятся на весь мир, поэтому кофе, не так давно завезенный в эту страну, здесь вообще не популярен. Классическое японское меню низко калорийно, что обеспечивается употреблением в пищу жиров только растительного происхождения и морепродуктов, богатых железом, фосфором, витаминами групп С и В.

В связи с этим, напрашивается другой, но действительно более «японский», вариант японской диеты, в основе которой только традиционные японские продукты: рис, морепродукты, сырая рыба и соя.

| Диета Бородиной | | Диета Елены Малышевой | | Белковая диета | | Гречневая диета | | Арбузная диета |